L'Hermine déroule contre Saint-Chamond ! NBH 110 - 92 St-Chamond (Pro B - J19)

Un vrai festival offensif à domicile ! Face à un concurrent direct de milieu de tableau, en difficulté avec une série de défaites, il fallait s’imposer. L’entame du match est exceptionnelle côté nantais, avec 16-4 après 4 minutes 30, les visiteurs n’ayant toujours pas inscrit un panier en cours de jeu (4 lancers francs) mais se relancent immédiatement en pressant extrêmement fort avec 9 points en 40 secondes (16-13). Après ce premier quart-temps extrêmement pĥysique, les locaux dominent. (29-18). Avec l’agressivité et l’aide d’un arbitrage particulièrement sévère, la multiplication des fautes multiplie les points, ce qui fait monter à la mi-temps le score à un exceptionnel 62-52 : digne de NBA. Le rythme de la partie va se ralentir en début de 3e quart-temps, ralentissement favorable à l’Hermine (83-62), avant de finir sur un écart conséquent dont on avait pu apercevoir les prémices dans les premiers ballons (110-92). Pour la première fois de la saison en Pro B, le NBH dépasse les 100 points dans une même rencontre, avec un Christian Lutete auteur de 30 points.

Feb 3, 2024 - 13:31
Feb 3, 2024 - 02:49