Volley-ball : CEV Challenge CUP :

Les Neptunes disent adieu au titre de Championne d'Europe, Novara est sacrée

Feb 29, 2024 - 02:23
Mar 9, 2024 - 11:39

Le rêve tant convoité des Neptunes de Nantes de remporter un titre européen s'est évaporé. Les volleyeuses de Nantes ont été battues par l'équipe italienne d'Igor Gorgonzola Novara lors de la finale retour de la Challenge Cup de volley féminin, qui s'est déroulée ce mercredi soir. Malgré le soutien de 4 726 supporters présents à la salle de la Trocardière à Rezé, les joueuses de César Hernandez Gonzalez n'ont pas réussi à renverser la situation. Le match s'est soldé par une défaite des Neptunes 3 sets à 1, avec des scores de 25-23, 16-25, 20-25 et 19-25. Défaits 3-0 la semaine précédente par Novara lors de la finale aller de la Challenge Cup, jouée dans le Piémont, les Neptunes devaient impérativement s'imposer 3-0 ou 3-1 à domicile pour avoir une chance de disputer un set en or. De leur côté, les Italiennes n'avaient besoin que de remporter deux sets pour remporter la compétition.

Les Neptunes avaient pourtant bien débuté

Dans une ambiance électrique à la salle de la Trocardière, les joueuses nantaises ont débuté la rencontre de la meilleure des manières, en remportant la première manche (25-23) grâce à une série impressionnante au service orchestrée par Émilie Respaut au milieu du set. Elles auraient pu y croire mais elles se sont fait vite rattrapées par l'efficacité des Italiennes. Novara a réagi immédiatement en remportant assez aisément la deuxième manche (16-25). Les visiteuses ont ensuite confirmé leur supériorité en s'adjugeant également le troisième set (20-25). Et enfin dans le dernier set, ce sont les Italiennes de Novara qui ont finalement remporté cette rencontre (19-25) et soulevé ce titre européen qui est la CEV Challenge Cup 2024.