Volley-ball : MSL : Le NRMV, sans forcer gagne contre Paris

Ce vendredi soir, le Nantes-Rezé-Métropole-Volley s'est imposé 3 sets à 0 face au Paris Volley-ball.

Mar 2, 2024 - 01:23
Mar 9, 2024 - 11:36

Dans une Trocardière bien remplie avec plus de 4092 spectateurs, les deuxièmes du championnat conservent leur place derrière Chaumont, actuel leader de la Marmara Spike League avec 52 points. Le NRMV met fin à la série de six victoires consécutives du Paris Volley. Les joueurs d'Hubert Henno ont maitrisé leur sujet du début à la fin avec un premier set remporté, 25-20. Le deuxième set qui avait pourtant mal commencé pour les « Boys » avec les quatre premiers points inscrits par les parisiens mais  finalement victorieux 25-19. Enfin, un dernier set à suspens dans les derniers instants de la rencontre, Paris a montré un meilleur visage, principalement grâce aux contributions de Kento Miyaura (pointu japonais) , qui a marqué 15 points, et de Lucas Condé Barrios, avec 10 points. Avec un score de 24 à 25 au bout de 30 minutes de jeu, les Parisiens sont passés devant. Une faute au service de Masato Kai (réceptionneur japonais) permet l’égalisation du NRMV et Tomas Lopez Pascual et Henno ont conclu le match, 27-25. Une victoire importante pour les Nantais qui vont maintenant se pencher à la demi-finale de Coupe de France, mardi soir contre Tours, troisième du championnat. Et bien pourquoi pas rêver et tenter de jouer une finale pour les "Boys".