Volley-ball - CDF : Le NRMV offre un doublé au volley nantais en Coupe de France !

Cet après-midi, le NRMV inaugure son palmarès en décrochant la Coupe de France face à Montpellier (3-0) à Paris, à la Halle Carpentier, juste après la victoire des Neptunes chez les féminines, hier soir.

Mar 31, 2024 - 17:13
Avr 1, 2024 - 08:17
Le NRMV est vainqueur de la Coupe de France !!

Le NRMV réalise l'exploit historique en remportant la Coupe de France de volley-ball masculin face à Montpellier. Dans cette finale épique, les Nantais ont dominé dès le début, remportant le premier set avec un score de 25 à 16. Leur avance s'est poursuivie dans un deuxième set très disputé, où Montpellier a offert une forte résistance. Nantes a finalement scellé ce set sur le score de 25 à 22, prenant ainsi une avance de deux sets à zéro. Dans le troisième set, la bataille s'est intensifiée avec les deux équipes se rendant coup pour coup. Nantes a pris l'avantage, menant 8 à 5 grâce à un challenge vidéo réussi. Malgré la pression de Montpellier, les Nantais ont maintenu leur avance, remportant finalement le set décisif sur le score de 26 à 24.

Les moments clés de la victoire

Les performances remarquables de joueurs tels que Chizoba Neves, Mathis Henno et François Huetz du côté de Nantes, ainsi que des actions décisives comme les blocs cruciaux au filet de Lopez, ont permis de garder la main sur cette rencontre. Malgré une révolte des Montpelliérains dans le second et troisième set, la tension était palpable jusqu'au dernier moment, avec chaque point devenant crucial dans le dernier set pour le titre. Nantes remporte ainsi la Coupe de France grâce à un bloc parfaitement exécuté par Lopez, les Nantais inscrivent leur 26e point du set, s'octroyant ainsi leur tout premier titre ! Le score final est de 26 à 24. Un moment historique pour le sport Nantais alors que les deux équipes décrochent la Coupe de France ce week-end. Les filles ont déjà remporté le titre hier en battant Mulhouse (3-0), tandis que les garçons suivent le même chemin en triomphant également face à Montpellier (3-0). C'est la première fois que les deux équipes s'emparent du trophée, réalisant ainsi un exploit inédit pour le club.