NANTES-LENS : Delort est lancé !

Mar 1, 2023 - 21:51
Mar 1, 2023 - 22:27

DESCAMPS (6/10) : Un premier arrêt décisif face à Pereira da Costa en début de match, un second dès le retour des vestiaires… Fidèle à son statut de Monsieur Coupe !

HADJAM (5/10) : Un Hadjam moins entreprenant… mais plus concentré sur ses tâches défensives.

CASTELLETTO (5/10) : Solide, jamais pris à revers, le camerounais livre une nouvelle performance très propre.

GIROTTO (6/10) : Il a encore une fois coupé de nombreuses trajectoires comme à la 33’ sur Openda… Comme à chaque match, le numéro 3 nantais n’a jamais laissé ses adversaires contrôler le ballon. Toujours un pied ou une tête pour sauver son camp.

CENTONZE (5/10) : Légèrement en retard sur le but de Fofana. Après cela RAS... le latéral nantais a parfaitement bloqué son couloir. Il nous a habitué à plus d’apport offensif.

SISSOKO (6/10) : Dans la continuité de ses très bons matchs face à la Juventus. L’international français confirme sa bonne forme du moment.

MOLLET (5/10) : Moins de justesse qu’a l’accoutumée, l’ancien de Schalke 04 n’a pas toujours fait les bons choix. Malgré tout, la copie reste propre.

MOUTOUSSAMY (5/10) : Un peu dans le dur en première période, l’international congolais a refait surface en seconde. Plus précis, plus actif et plus costaud.

GUESSAND (5/10) : À l’inverse de Moutoussamy, Guessand s’est un peu éteint au fil du match. Poison sur le côté gauche de la défense lensoise en première, le numéro 7 a eu plus de mal à faire des différences au retour des vestiaires.

DELORT (7/10) : Ses deux premiers buts avec le FC Nantes. Remuant, l’ancien niçois, a démarré son match d’un bijou d’exter’ du droit millimétré pour la tête de Ganago. Il a su temporiser pour faire remonter le bloc à 2-1.

GANAGO (7/10) : L’un de ses meilleurs matchs à Nantes. C’est lui qui va gratter les deux penaltys transformés par Delort. Sa tête croisée à la 16e et son enchaînement contrôle-frappe auraient pu/dû lui permettre d’inscrire un but.